おはようございます 神奈川県相模原市相模大野の中華料理店
昌龍飯店の河内です、先日、日本野菜ソムリエ協会主催の
「第8回野菜ソムリエサミット」に参加してまいりました
今回のテーマは「温州みかん」でした。
今回は全国から取り寄せた12種類のみかんが登場
会場に入ると
すごい人の数
早速、みかんを拝見
よく見ると色、形、大きさ
いろいろなみかんがあります
と言う事で
早速、試食タイム
う~ん、見た目はほとんど一緒なのですが
みなさん、コクがあったり、ほどよい酸味があったりと
食べ比べをすると実感いたします
そして、こちら
今回、注目の的
「サンセレブ」
お味は、、、
う~ん、う、う、う、うまい
コク、酸味、甘み、バランスがとれ
ゼリーのような食感でした
今回はみかんの加工品も登場
ゼリーやドリンク
なんとドレッシングも
そして、みかんと言えば
みかん箱、こちらも選手権が開催しておりました
みかんと言えば
食べた後の皮
皮も上手に活用
みかんの皮でアート作品
う~ん、エコですね~
食べて健康&エコ
いろいろな勉強が出来た
第8回野菜ソムリエサミット 「温州みかん」編でした
「日本野菜ソムリエ協会」
http://www.vege-fru.com
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、先日、日本野菜ソムリエ協会主催の
「第8回野菜ソムリエサミット」に参加してまいりました
今回のテーマは「温州みかん」でした。
今回は全国から取り寄せた12種類のみかんが登場
会場に入ると
すごい人の数
早速、みかんを拝見
よく見ると色、形、大きさ
いろいろなみかんがあります
と言う事で
早速、試食タイム
う~ん、見た目はほとんど一緒なのですが
みなさん、コクがあったり、ほどよい酸味があったりと
食べ比べをすると実感いたします
そして、こちら
今回、注目の的
「サンセレブ」
お味は、、、
う~ん、う、う、う、うまい
コク、酸味、甘み、バランスがとれ
ゼリーのような食感でした
今回はみかんの加工品も登場
ゼリーやドリンク
なんとドレッシングも
そして、みかんと言えば
みかん箱、こちらも選手権が開催しておりました
みかんと言えば
食べた後の皮
皮も上手に活用
みかんの皮でアート作品
う~ん、エコですね~
食べて健康&エコ
いろいろな勉強が出来た
第8回野菜ソムリエサミット 「温州みかん」編でした
「日本野菜ソムリエ協会」
http://www.vege-fru.com
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます