おはようございます、昌龍飯店の河内です、先日新橋にある
中国家庭料理「鴻運」さんに行って来ました。
JR新橋駅を下車
新橋駅の名物、SLを眺めつつ
やってきたのは、中国家庭料理「鴻運」さんの新店です
中華料理の勉強会?に参加させていただきました
出てきたメニューです
糟毛豆(枝豆を特製のたれにつけた物)
燻魚(マナガツオを揚げた物)
醉鶏(蒸し鶏を特製のタレにつけた物)
醉蟹(上海ガニの紹興酒漬け)
椒鹽茄子(サクサク、ナスの塩揚げ)
酥炸生蠔(プリプリの牡蠣の天ぷら)
石榴鶏(茶巾蒸し)
百葉結烤肉(押し豆腐と豚の角煮)
葱油芋艿(里芋の葱煮込み)
蝦米白菜(乾燥エビと白菜の煮込み)
蒜蓉蒸生蠔(牡蠣のニンニク蒸し)
綉玉豆腐(カニ豆腐)
菜泡飯(おじや)
香蕉羹(バナナしるこ)
全14品ボリュームたっぷり
お腹もたっぷり、大変勉強になりました
いや~ここの名物料理も美味しいですが
お店の女将さんが一番最高でした
今回、一緒にご同行させていただいた、みなさん
ありがとうございました。
中国家庭料理 「鴻運」新店
場所 新橋2-8-17
TEL 03-3502-2886
JR新橋駅から徒歩数分です。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
中国家庭料理「鴻運」さんに行って来ました。
JR新橋駅を下車
新橋駅の名物、SLを眺めつつ
やってきたのは、中国家庭料理「鴻運」さんの新店です
中華料理の勉強会?に参加させていただきました
出てきたメニューです
糟毛豆(枝豆を特製のたれにつけた物)
燻魚(マナガツオを揚げた物)
醉鶏(蒸し鶏を特製のタレにつけた物)
醉蟹(上海ガニの紹興酒漬け)
椒鹽茄子(サクサク、ナスの塩揚げ)
酥炸生蠔(プリプリの牡蠣の天ぷら)
石榴鶏(茶巾蒸し)
百葉結烤肉(押し豆腐と豚の角煮)
葱油芋艿(里芋の葱煮込み)
蝦米白菜(乾燥エビと白菜の煮込み)
蒜蓉蒸生蠔(牡蠣のニンニク蒸し)
綉玉豆腐(カニ豆腐)
菜泡飯(おじや)
香蕉羹(バナナしるこ)
全14品ボリュームたっぷり
お腹もたっぷり、大変勉強になりました
いや~ここの名物料理も美味しいですが
お店の女将さんが一番最高でした
今回、一緒にご同行させていただいた、みなさん
ありがとうございました。
中国家庭料理 「鴻運」新店
場所 新橋2-8-17
TEL 03-3502-2886
JR新橋駅から徒歩数分です。
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
安心、安全、毎日の健康は食事から
体に美味しい中華料理を食べて今日も元気
神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
昌龍飯店 店長
タムタムさんのセッティングでなければ、あんなに珍しい料理を日本ではなかなか食べれません。
またお誘いしますね!
コメントありがとうございます
お誘いしていただいてありがとうございました
大変勉強になりました
さすが、タムタムさんです
機会がありましたら是非、お願いします。