昨夜の カルボナーラ鍋
けっこうなお味でした
じつは・・・、
tatujirouさんが
今夜はシチューにでもしようかな
って 書いていたのを観て
そうか シチューねぇ。。。
と メニューのヒントを貰ったのですが、
その前に 里芋 を使ったメニューをいろいろ見ていて
【里芋のグラタン】 なども考えていたの
で
そうだ
ラジオで言ってた カルボナーラ鍋を試してみよう
という事になりました
レシピ通りだと・・・、
最後は パスタ と 溶き卵 を絡ませて カルボナーラ風になる
という事でしたが。。。
私は 最初から 自己アレンジ版 を試してみました
チキンブイヨンを使用したコクのあるクリーミーなスープに、
パルメザンチーズ、黒胡椒の風味を効かせ、
仕上げに豆乳を加えた、まろやかな味わい
ちなみに わが家のアレンジ版のレシピは
① 里芋 と 人参 は レンジで チン♪ して
先に 鍋スープ を温めながら 味を含ませておく
② サーモン は 軽くバターでソテーをしてから入れる
注)この時 塩・こしょうなどは控え目に
スープにしっかり コクがあるので 余分な塩分は
省いたほうが好いかも
③ その他の野菜 も 軽くバターでソテーをしてから入れる
・エリンギ 若しくは しめじ
・ほうれん草 など
要は
シチューよりは 塩分の利いた コクのあるスープ という感じ?
里芋とは とても相性が好い と 思いました。
家族にも まずまず好評でしたよ~
( to pipichann へ)
最後に!
もし 最後にパスタを入れるのなら
まずは 基本のレシピ通りに お試しした方が好いかも?
わが家では
を 入れたら
【洋風煮込みうどん】 に なっちゃいました~
それはそれで
新しいテイストで 好かったけれど。。。
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