![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d9/1c32b339de5151dc11cba85de409bc91.jpg)
これも大根1本分ーー汗 手羽先いれると
すさんのルクルーゼ 鍋では
もう満タンでびくともしない量です涙
豪快に作りますーーー笑
大根と手羽先の煮物
大根1本 皮むいて 食べやすく切ります。乱切りでもおけー
手羽先200グラム 関節で2つに切ります
長ねぎ1本 ななめ切り
大根の葉 茹でて 食べやすく切ります
しょうが 1片(市販のおろししょうがでもおけー 大さじ1ぐらい)
赤唐辛子 (乾燥輪切りのでもおけー)1本
しょうゆ 大さじ5
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
水はルクルーゼならいらないです ほかのおなべなら1カップ
サラダ油大さじ1 しょうが ねぎいれて
炒めます
香りがでたら
手羽先 色がつくまで いためます
大根と 唐辛子 (そのままでおけー乾燥のでもここでいれます)入れます。
大根の表面が透き通るまで炒めます
調味料入れて 混ぜて ふたをして煮ます
沸騰したら 大根の葉をいれて 15-20分くらいフタをとり煮こみます
大根がおいしそうに煮えればできあがりです。
すさんのルクルーゼ 鍋では
もう満タンでびくともしない量です涙
豪快に作りますーーー笑
大根と手羽先の煮物
大根1本 皮むいて 食べやすく切ります。乱切りでもおけー
手羽先200グラム 関節で2つに切ります
長ねぎ1本 ななめ切り
大根の葉 茹でて 食べやすく切ります
しょうが 1片(市販のおろししょうがでもおけー 大さじ1ぐらい)
赤唐辛子 (乾燥輪切りのでもおけー)1本
しょうゆ 大さじ5
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
水はルクルーゼならいらないです ほかのおなべなら1カップ
サラダ油大さじ1 しょうが ねぎいれて
炒めます
香りがでたら
手羽先 色がつくまで いためます
大根と 唐辛子 (そのままでおけー乾燥のでもここでいれます)入れます。
大根の表面が透き通るまで炒めます
調味料入れて 混ぜて ふたをして煮ます
沸騰したら 大根の葉をいれて 15-20分くらいフタをとり煮こみます
大根がおいしそうに煮えればできあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)