第17回北海道ジムニーミーティングのご案内
「ウドラー2018vol.2」
走行日:2018/06/02
場 所:後志管内
路 面:砂利ダート
タケノコとウドを採取に!

毎年訪れてる場所です

大昔はここから島牧まで抜けられました。

採取地に到着

ウチはビビりなので車を停めた場所から5m以上笹薮には入りません!

最初に停めた地点でタケノコ採取。

今度はウド地点に移動します。

眺めの良い場所です。

ウド採取。

最終的にこんなに!全部酢味噌和えにして冷凍保存します。

折角なんで「賀老高原」にも行ってみましょう!

雪融けが早いようです。


炊事場には毎年会う長期滞在タケノコ採取者が居ました!

湯を沸かして「高原ラーメン」を作ります。

テーブルで風よけ!

本日の収穫。

タケノコは皮むきが大変




美味しいので止められません。
「ウドラー2018vol.2」
走行日:2018/06/02
場 所:後志管内
路 面:砂利ダート
タケノコとウドを採取に!

毎年訪れてる場所です

大昔はここから島牧まで抜けられました。

採取地に到着

ウチはビビりなので車を停めた場所から5m以上笹薮には入りません!

最初に停めた地点でタケノコ採取。

今度はウド地点に移動します。

眺めの良い場所です。

ウド採取。

最終的にこんなに!全部酢味噌和えにして冷凍保存します。

折角なんで「賀老高原」にも行ってみましょう!

雪融けが早いようです。


炊事場には毎年会う長期滞在タケノコ採取者が居ました!

湯を沸かして「高原ラーメン」を作ります。

テーブルで風よけ!

本日の収穫。

タケノコは皮むきが大変




美味しいので止められません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます