このところ残業続きで平日はマトモな夕飯を作っていないので、
休みの日くらいちゃんと作ろう・・・とたまには主婦になってみました
今日のメインは久し振りのシュウマイです

グリンピースもないし形は揃ってないけどまぁまぁの出来かな
なぜか皮の部分が薄黄色になってしまったけど

シュウマイの下にレタス敷いたせい ?
冷蔵庫のレタスが目についたんで「ま、いいか」ってことで使ってみたけど、考えてみたらクッキングシートもあったんだった
なにせ手作りギョウザを作る回数が増えた分、シュウマイを作ることがほとんどなくなってしまって・・・
でも多少色が付こうが、不格好だろうが、セイロで蒸したてのシュウマイは家族にも好評
おかげで平日の手抜きにも目をつぶってくれそう
休みの日くらいちゃんと作ろう・・・とたまには主婦になってみました

今日のメインは久し振りのシュウマイです


グリンピースもないし形は揃ってないけどまぁまぁの出来かな

なぜか皮の部分が薄黄色になってしまったけど

シュウマイの下にレタス敷いたせい ?
冷蔵庫のレタスが目についたんで「ま、いいか」ってことで使ってみたけど、考えてみたらクッキングシートもあったんだった

なにせ手作りギョウザを作る回数が増えた分、シュウマイを作ることがほとんどなくなってしまって・・・

でも多少色が付こうが、不格好だろうが、セイロで蒸したてのシュウマイは家族にも好評

おかげで平日の手抜きにも目をつぶってくれそう
