ドラクエプレートにケーキを盛るとか言っておいて第二弾は煎餅を盛りました。最近のお気に入り、桜の形の煎餅です。まだ諦め悪く桜を名残惜しんでおります。この煎餅、なかなかカワイイしおいしいです。梅肉やウコン、紫いもや海老粉や抹茶なんかでこんな色になってるらしいです。天然系でもこんな鮮やかな色になるんだあ、へ~。
天然色素って侮れませんよね。天然着色料のことを考える度に、スライム肉まんのことを思い出してしまいます。クチナシ色素でまさかのブルーな肉まん・・・。クチナシって栗きんとんを黄色に染めるヤツの筈なのに、どうなってるんだ・・・。
それはさておき、プレートに散らしてみたら、なんかホイミンやキングスやスラタワーの背景にお花が飛んでいるような状態になりました。ほわわわんみたいな。スライム属が隠れないように盛ったら、あんまりお皿として役に立ってませんがな・・・。お料理に凝る人は食器にもこだわる方が多そうですが、津久井はそれ以前すぎる問題なようです(笑)
天然色素って侮れませんよね。天然着色料のことを考える度に、スライム肉まんのことを思い出してしまいます。クチナシ色素でまさかのブルーな肉まん・・・。クチナシって栗きんとんを黄色に染めるヤツの筈なのに、どうなってるんだ・・・。
それはさておき、プレートに散らしてみたら、なんかホイミンやキングスやスラタワーの背景にお花が飛んでいるような状態になりました。ほわわわんみたいな。スライム属が隠れないように盛ったら、あんまりお皿として役に立ってませんがな・・・。お料理に凝る人は食器にもこだわる方が多そうですが、津久井はそれ以前すぎる問題なようです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます