




さてさてお待たせ致しました、ルイーダの酒場新メニューフード編でございます。作っているおにいさんがスライムピアスしている勇者の印缶バッチも帽子に付けてるカッコいい!という別ポイントも見られるのがオープンキッチンの楽しみの一つ。スタッフさんはたいへんでしょうが。
画像1、「エンゼルスライム生ハムリゾット」。サンタ帽スライム君の方が目立ってますが(笑)可愛い・・・。生ハムのピンクをエンゼルスライムに活かすとはやりますなあ。翼はマッシュポテト、生ハムの中はチーズリゾットとなっております。リングはたぶんフライドオニオン。
中身写真はあまりにも凄惨になったので控えさせて頂きました。可愛いと食べるのがためらわれたりします。結局食べるんですが。チーズリゾットを周囲のバジルソース&ピンクペッパーと一緒に食べると、すごくおいしい・・・!
「エンゼルスライムっておいしいんだね!」と思わず津久井が呟くと、ムゴイことを言うもんじゃないと友人にたしなめられました(笑)それくらいおいしかったです。
画像2、またもやサンタ帽スライム君の方が出ばってますが、「スライムベスの和風ハンバーグ」。パプリカで着色した大根おろしベス君が、ボリューミーなハンバーグの上に可愛らしくのっかっております。ハンバーグはマジでかいので、小食女子はご注意ください。付け合わせは皮付きポテトとスイートコーンで、ソースが青じそ風味らしくボリューミーでもさっぱりと頂けます。
画像3・・・ソースをかけられベス君がこんなことに。なんて姿に!友人曰く「パルプンテされた」。う~ん、確かにパルプンテと思えるようなむちゃくちゃな姿(泣)
画像4、甘党でない津久井も思わず頼みたくなる完成度の、「ももんじゃのアイストリュフ」!ミルクアイス?の中にはモカの風味もあって、優しいお味☆くちばしはアプリコット、足はプチマドレーヌ、とさかはチョコレート。あと、もしかして下に焼きマシュマロ敷いてあるのかな?目の部分も砂糖菓子らしくもちろん食べられます。
画像5、しっぽもちゃんとあるよ!生クリームにカカオパウダーがかかってます。芸が細かい!ちなみに食べ進めていくと、モカ部分が表れるんですが、それを見てまた思わず「カワイイ顔して腹黒いんだなあ、ももんじゃよ・・・」と呟いてしまいました。別にそういう効果を狙ってるんじゃないただのおいしい工夫ですよねモカ風味?!
こうしてどれもとてもおいしく頂きました♪ちょっと残念だったのは、いつもはギリギリまで来ないデザートがさっさと他の食事類とほぼ同時に来て、慌てまくったことです。溶けちゃいますからねアイス。
土日は時間制限な上に計画的に頼んでも、追われる感じで食べ物もドリンクもばんばん来ちゃうので、マイペースでお食事を楽しみたい方で平日にお時間を取れる方には、やはり平日のダルタイムご来店をかなり強固にオススメ致します。美男美女のスタッフさんたちもきっと絡んでくれますし(笑)
という次第ですっかり堪能致しましたが、他にもあやしいかげのお寿司やキャタピラーのロールケーキなど、強烈新メニューはまだまだございますので、気になる方は店の公式サイト等をご覧くださいませ~。回しモン状態だなあ・・・。あまり役に立たないレポートですがご覧頂きありがとうございました☆
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