ドラクエと全く関係無いですが、前回の記事の続きでございますのプリン話題。きっと料理上手さんが作ればおいしいに違いない、うん。スライムのようなぷるぷるには程遠かった津久井・・・ぐふっ。
懐かしの?昔のプリンレシピ・・・材料・卵三個、牛乳180CC、砂糖大さじ1、レモンエッセンス(バニラエッセンスや香り付けの何かでも)、バター少々。
材料混ぜる→バターを塗ったプリン型か耐熱容器に入れて蒸す→温かいうちに召し上がれ。
レシピによると30分蒸すらしいですが、それだと「す」が入ってしまうので15分で充分と試した方が書かれていましたが、我が家の蒸し鍋では15分でもすが入りまくりでした(泣)キッチンペーパーでこして丁寧に作ると滑らかになる・・・のかもしれません。蒸し器じゃなくてレンジの方がいいのかな、とも。
出来上がり味は本当に素朴です。甘い卵焼きが嫌いでない方にはオススメかも?
そんな訳で津久井は不味くはないケド・・・というビミョーな仕上がりでしたが、ご家庭プリン作りの達人にはぜひスライムのようなぷるぷるプリンを作って頂きたいです(笑)
もしも錬金釜でプリンを作れたら。
レシピ・・・卵×3、牛乳×1、さえずりのみつ×1、ヘパイトスのひだね×1。
カマエル「パンプキンヘッドを加えますと、パンプキンプリンも作れますよお嬢様」
ミミ「ちょっと食べるの怖いの、そのパンプキンプリン・・・」
津久井の場合やはりプリンは買って食べた方が良さそうです(笑)本当に錬金釜で作れたらいいのに~。
懐かしの?昔のプリンレシピ・・・材料・卵三個、牛乳180CC、砂糖大さじ1、レモンエッセンス(バニラエッセンスや香り付けの何かでも)、バター少々。
材料混ぜる→バターを塗ったプリン型か耐熱容器に入れて蒸す→温かいうちに召し上がれ。
レシピによると30分蒸すらしいですが、それだと「す」が入ってしまうので15分で充分と試した方が書かれていましたが、我が家の蒸し鍋では15分でもすが入りまくりでした(泣)キッチンペーパーでこして丁寧に作ると滑らかになる・・・のかもしれません。蒸し器じゃなくてレンジの方がいいのかな、とも。
出来上がり味は本当に素朴です。甘い卵焼きが嫌いでない方にはオススメかも?
そんな訳で津久井は不味くはないケド・・・というビミョーな仕上がりでしたが、ご家庭プリン作りの達人にはぜひスライムのようなぷるぷるプリンを作って頂きたいです(笑)
もしも錬金釜でプリンを作れたら。
レシピ・・・卵×3、牛乳×1、さえずりのみつ×1、ヘパイトスのひだね×1。
カマエル「パンプキンヘッドを加えますと、パンプキンプリンも作れますよお嬢様」
ミミ「ちょっと食べるの怖いの、そのパンプキンプリン・・・」
津久井の場合やはりプリンは買って食べた方が良さそうです(笑)本当に錬金釜で作れたらいいのに~。
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