コレステロールを増加させやすい食材が「うどん」です。なぜなら、うどんは消化吸収の速い炭水化物である為です。消化吸収の速い炭水化物がなぜコレステロールを増加させやすいのかと言えばエネルギー化されなかった炭水化物はコレステロールの材料となるためです。そして、消化吸収の速い炭水化物を食べるという事は一度に大量の炭水化物が体に摂り込まれる為どうしてもエネルギー化されない無駄な炭水化物が発生するわけです。そのような炭水化物はコレステロールの材料となるアセチルCOAに分解されてしまうためにコレステロールを増加させるのです。コレステロールを増加させるだけではなく消化吸収の速い炭水化物は健康を害する為極力控えたいところです。
コレステロール 改善
コレステロール 改善