~非日常の日常~

得月楼(陽暉楼)のご紹介

弥生会席

2018-03-01 12:21:48 | グルメ


今日から3月ですね。

風がかなり強く、色々なものが飛んでおりますが、

温かく、春の訪れを感じさせますね。

また、今年の当店の盆梅展は、8日に終わります。

まだご覧になられてない方は、どうぞお越しください。

さて、弥生会席のご紹介です。

食前酒 梅酒

先付  蟹味噌豆富

前菜  蛤道明寺蒸し 鯛子水晶流し 大葉百合根雲丹焼
    チャンバラ貝塩煮 手綱寿司 焼蛍烏賊
    阿多福豆塩茹で 桜花

吸物  清汁仕立 蓬しんじょ みぞれ桜

向付  桜鯛そぎ造り 縞鯵重ね造り 鮪とろ角造り 勘八へぎ造り

焚合せ 久絵あら焚き

お凌ぎ 鮪とろにぎり

焼物  黒毛和牛ロース バルサミコソース

酢物  藁焼き塩たたき

香の物 桜御飯 つがに汁

果物  土佐文旦 苺

*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お慶び | トップ | 春華膳 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事