さて、いよいよ今日で26年度も最後の日ですね。
高知の桜は、満開宣言が出たようです。
ウチのは先んじて散り始めておりますが・・・
さて、会席の献立です。
食前酒 梅酒
先付 三色胡麻豆富
前菜 鯛子流し 鯛皮焼 鯨さえずり酢味噌和え
甘海老塩糀和え 流れ子うま煮
稚鮎西京焼 桜しんじょ
吸物 清汁仕立 結び鱚 みぞれ桜
向付 桜鯛そぎ造り 初鰹重ね造り あおり烏賊
焚合せ うすい饅頭
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 甘鯛卯の花焼
揚物 針魚鳴門揚げ 飯烏賊白線揚げ
酢物 初鰹たたき
香の物 桜御飯
果物 土佐文旦 苺
*一部内容が変更になる場合がございます、予めご了承くださいませ。