こんにちは
hideです
今日の昼飯は先日お世話になっている小料理屋のママさんから
頂いた『アイゴ』を塩焼きにしてみました
先日は、教えてもらったレシピでマース煮を
作ったので、今回は第二弾です
で、良く見るとその中の1匹に『オヤビッチャ』が含まれていたので、
とりあえず焼いて食べてみると『鯛』のようにあっさりしていて・・・
まぁ、『スズメダイ科』の魚だから当たり前ですよね
『アイゴ』って魚の稚魚を塩辛にすると・・・
あの『スクガラス』になるんですよご存知でしたぁ
ところで、今日は水曜日・・・・なので
SUMMER SNOWは恒例のレディスデーです
よかったら遊びに来てくださいね
hideです
今日の昼飯は先日お世話になっている小料理屋のママさんから
頂いた『アイゴ』を塩焼きにしてみました
先日は、教えてもらったレシピでマース煮を
作ったので、今回は第二弾です
で、良く見るとその中の1匹に『オヤビッチャ』が含まれていたので、
とりあえず焼いて食べてみると『鯛』のようにあっさりしていて・・・
まぁ、『スズメダイ科』の魚だから当たり前ですよね
『アイゴ』って魚の稚魚を塩辛にすると・・・
あの『スクガラス』になるんですよご存知でしたぁ
ところで、今日は水曜日・・・・なので
SUMMER SNOWは恒例のレディスデーです
よかったら遊びに来てくださいね