お友達のブログにポテトチップを作ったと写真があって、とても美味しそうなので作ってみました。
孫二人が揚げるそばから「おいしい」と言って、もっとたくさんあったのにこれだけになってしまいました。
お友達のは色がもっときれいでしたが、私のは・・・?
今日は上の孫は8歳のお誕生日でした。おめでとう!いつから学校が始まるのかな。
孫二人が揚げるそばから「おいしい」と言って、もっとたくさんあったのにこれだけになってしまいました。
お友達のは色がもっときれいでしたが、私のは・・・?
今日は上の孫は8歳のお誕生日でした。おめでとう!いつから学校が始まるのかな。
人も見かけで判断しちゃね。
作るだけでもすごい
はやいねぇ。。。(*^_^*)
おめでとう!!
Loveさんのように上手くできませんでした。
スライスして、水にさらした後の水気の取り方はどのようにするのかを教えて欲しかったです。
キッチンペーパーを広げて、その上にスライスしたジャガイモを並べ、もう一枚のペーパーで、抑えるようにして水気を取ります。
結構、適当ですよ。(@_@)
でも、新じゃがの揚げたては、塩も何も必要なくて、それだけで美味しいよね。
おまごちゃん達にとっては「ばあばのポテトチップス」と言うだけで嬉しい事でしょう!!
でもね、ほかにいい方法があるのかなぁと思って聞いてみたかったのです。
ありがとうございました。また作ります。