14、15日と娘が学年末テストだったので
バレンタインのお菓子作りはずれずれで作ったよ。
無印のお菓子キットのいちごのチーズチョコ
湯煎しながら、
チーズチョコの素と生クリームをまぜて
冷水にあててよく練ります。(画像)
半分にわけて
ドライいちごをくだいたものと半分のチーズチョコをまぜて
チーズチョコといちごの入ったイチゴ色のチーズチョコを
2段にして冷蔵庫でひやします。
娘がひとりでがんばって作りました。
お次は生チョコ
生クリームと板チョコを湯煎でとかし
ラム酒を入れて
冷蔵庫でかためて
固まったら、小さく切って、ココアパウダーをまぶします。
できあがり~
お友達にあげるということで10袋以上つくってました。
バレンタインのお菓子作りはずれずれで作ったよ。
無印のお菓子キットのいちごのチーズチョコ
湯煎しながら、
チーズチョコの素と生クリームをまぜて
冷水にあててよく練ります。(画像)
半分にわけて
ドライいちごをくだいたものと半分のチーズチョコをまぜて
チーズチョコといちごの入ったイチゴ色のチーズチョコを
2段にして冷蔵庫でひやします。
娘がひとりでがんばって作りました。
お次は生チョコ
生クリームと板チョコを湯煎でとかし
ラム酒を入れて
冷蔵庫でかためて
固まったら、小さく切って、ココアパウダーをまぶします。
できあがり~
お友達にあげるということで10袋以上つくってました。