先日もご紹介しましたが
タイのお友達におしえてもらった豚肉のいためもの
今日の夕食はこどもたちが先に食べて塾にいったので
夫婦だけということで
しっかりタイスタイル
にんにくあらみじんぎり
ぶたにく
たっぷりのこしょう
さとう少々
ナムプラーでいためるだけ。
タイのスイートチリソースでいただきます。
画像のあと、主人がもっとナムプラーをということで
さらにたっぷりのナムプラーととうがらしを。
家の中はナムプラーととうがらしのにおいいっぱい~
きっとよそ様がいらしたら
なんだ!この家はと
鼻をつまんでいたのでは。。。
においが魚から作ったお醤油だから
なんですが
味の決め手なんですのよ。
以前、タイの社員の人といっしょに社内食堂で食べていた時に
日本のおかずがちょっとあわないのか
ごはんにナムプラーとプリック(とうがらし)をかけて食べていてね。
ちょっとびっくりだったけど
日本でいったら
あたたかいごはんにおしょうゆつけた海苔をのせて食べる
またはかつおぶしとおしょうゆ
またはバターとおしょうゆ
またはしらすとおしょうゆって感じ?
タイって本当に食べ物おいしいんですよ~
あぁ~また行きたい。。。
みんな元気にしてるのかなぁ~
タイのお友達におしえてもらった豚肉のいためもの
今日の夕食はこどもたちが先に食べて塾にいったので
夫婦だけということで
しっかりタイスタイル
にんにくあらみじんぎり
ぶたにく
たっぷりのこしょう
さとう少々
ナムプラーでいためるだけ。
タイのスイートチリソースでいただきます。
画像のあと、主人がもっとナムプラーをということで
さらにたっぷりのナムプラーととうがらしを。
家の中はナムプラーととうがらしのにおいいっぱい~
きっとよそ様がいらしたら
なんだ!この家はと
鼻をつまんでいたのでは。。。
においが魚から作ったお醤油だから
なんですが
味の決め手なんですのよ。
以前、タイの社員の人といっしょに社内食堂で食べていた時に
日本のおかずがちょっとあわないのか
ごはんにナムプラーとプリック(とうがらし)をかけて食べていてね。
ちょっとびっくりだったけど
日本でいったら
あたたかいごはんにおしょうゆつけた海苔をのせて食べる
またはかつおぶしとおしょうゆ
またはバターとおしょうゆ
またはしらすとおしょうゆって感じ?
タイって本当に食べ物おいしいんですよ~
あぁ~また行きたい。。。
みんな元気にしてるのかなぁ~