今日はパパ(旦那ちゃんの)から、ホッコリしたLINEが届きました。
豚肉とピーマンを炒めようと思ってますが いつも肉が固くなります
因みに肉は肩ロースの切り落としです 火が強いのかな 教えてちょ
↑
これです。
えらいっ。(そして、教えてちょ、って。。。(笑))
パパは88歳で。(もうすぐ89歳)
しかし、まだまだチャレンジャー。
料理上手のママがいなくなって。
だけど、パパはこうやって、まだまだお料理にも挑戦して。
9月には運動施設にも通う、と、この間、報告もしてくれて。
LINEもバッチリ使えるし。
本当に勉強熱心な人なのです。
結局、火を弱くしたり、なんだりで、お肉は柔らかく出来たとのこと。
肉を柔らかくすることはできたが味がイマイチ はて?(多分、朝ドラの『虎に翼』のやつだと思う)
こういうオチで今日のパパLINEは終わりました。パパ、オチまでありがとう。
パパを見習って、何でもやってみなきゃね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます