goo blog サービス終了のお知らせ 

suguri

suguriのお菓子

「今日のお菓子」

2024-12-21 | 日記
☆お知らせが遅くなって申し訳ありません。
しっかり腰痛を治したいので、もう少しお休みさせていただくことにしました。
今年はクリスマスケーキが作れないのが本当に残念ですが、どうぞよろしくお願い致します。

☆インスタグラムでお菓子の紹介をしています→https://www.instagram.com/suguri_ise/

☆営業時間 11:30~17:30

☆定休日 毎週水曜日、木曜日


☆店舗案内
三重県伊勢市一之木1丁目5-22 第一東洋ビル1階
tel 0596-65-6008 (お電話は営業時間内にお願いします。尚、接客中は電話に出られませんのでご了承ください。)
sugurinomise2013@yahoo.co.jp



「紅玉りんごのブラウンマフィン」

2018-10-12 | 日記


「紅玉りんごのブラウンマフィン」

紅玉りんごのカラメル煮、シナモン、カソナード(フランスの赤砂糖)、キャラメルクリーム、チョコレートなど、茶色い素材をたっぷり使ったマフィン。
りんごとラムレーズンで、りんごの断面風に仕上げています。

「紅玉のタルトタタン」

2018-10-06 | 日記


「紅玉のタルトタタン」

酸味の強い紅玉りんごを、カラメルと一緒にオーブンで2時間ほどじっくり焼いています。
底はさくさくのブリゼ生地。

「いちじくとくるみのシャルロット」

2018-09-06 | 日記


「いちじくとくるみのシャルロット」

ブドウジュースで煮たドライいちじくのジャムが、ムースとビスキュイ生地に入っています。
生地に加えたくるみがアクセント。
マデラワインというお酒を使用しています。




「赤い実のクランブルタルト」

2018-08-16 | 日記


「赤い実のクランブルタルト」

クランブルをのせて焼いたアーモンドクリームのタルトです。
ラズベリー、グリオットチェリー、ブルーベリー入り。

「レモンロール」

2018-08-12 | 日記


「レモンロール」

レモンの酸味を効かせたバタークリームを、レモンシロップを染み込ませた生地で巻きました。

「いちじくのショートケーキ」

2018-08-10 | 日記


「いちじくのショートケーキ」

やまじ農園さんの完熟した白いちじくをたっぷり使いました。
底のスポンジ生地に、いちじくのジャムを塗って、味のアクセントにしています。


「モカロール」

2018-07-31 | 日記


「モカロール」

コーヒー生地にコーヒーのバタークリーム。
シンプルだからこそ飽きのこない、そして何だか懐かしい味わいのロールケーキです。
バタークリームは苦手という方も一度お試しいただきたいです。

「杏のタルト」

2018-07-05 | 日記


「杏のタルト」

長野から届いた旬の杏をアーモンドクリームと一緒に焼いたタルトです。

「ブルーベリーのチーズクリームオムレット」

2018-06-14 | 日記


「ブルーベリーのチーズクリームオムレット」

旬のブルーベリーとチーズクリームを、ロールケーキと同じふわふわしっとり生地で包んでオムレット仕立てにしました。