久しぶりにスモークチキンを作ってみました。
使うのは、UNIFLAME 10インチ スキレット、鶏もも肉、ヒッコリーチップ。
味付けは、オリーブ岩塩とコショウのみ。
鶏もも肉に塩コショウをし、1時間ほどねかせ味をしみこませます。
今回使うのはヒッコリーチップ。
スキレットにアルミホイルを敷きその上にチップを乗せます。
しばらくするとチップから煙が上がり出します。
次に下味をつけた鶏肉をスキレットに投入しフタをし中火で20分ほど
スモークします。
いい感じのあめ色になりました。
肉の表面が汗をかいているのは、火が通ったサイン。
念の為に、もう5分ほどスモークし出来上がりです。
食べやすい大きさにカットし、スモークチキンの完成で~す。
コメントありがとうございます。
はい、ビールと相性Goodです。
これからも、よろしくお願いいたします。