気ままに~道草

デジカメ、スマホカメラであちらこちら写真を撮って楽しんでいます。

UNIFLAME10インチスキレット/スモークチキン

2013-09-16 | 男料理

久しぶりにスモークチキンを作ってみました。
使うのは、UNIFLAME 10インチ スキレット、鶏もも肉、ヒッコリーチップ。
味付けは、オリーブ岩塩とコショウのみ。 


 



鶏もも肉に塩コショウをし、1時間ほどねかせ味をしみこませます。



今回使うのはヒッコリーチップ。
スキレットにアルミホイルを敷きその上にチップを乗せます。



しばらくするとチップから煙が上がり出します。
次に下味をつけた鶏肉をスキレットに投入しフタをし中火で20分ほど
スモークします。



いい感じのあめ色になりました。
肉の表面が汗をかいているのは、火が通ったサイン。
念の為に、もう5分ほどスモークし出来上がりです。



食べやすい大きさにカットし、スモークチキンの完成で~す。

 


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2 コメント

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Unknown (mickgogo)
2013-09-17 06:16:02
はじめまして、これ旨そう!ビールが合いそう(笑)。
返信する
mickgogo様 (suginami-825)
2013-09-18 01:33:20
はじめまして。
コメントありがとうございます。
はい、ビールと相性Goodです。
これからも、よろしくお願いいたします。
返信する

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