春の行楽シーズンとか毎日のお弁当。
海苔を切ってパンダちゃんにしたりチーズを切って飾ったり、可愛いですよね。
でもわたしは心配しています。
海苔を切っておにぎりに乗せる手、チーズを切ってるその手、手 大丈夫?
わたしはお弁当を作るとき、、素手でなるべくさわらない、おにぎりもラップでにぎって素手でさわらないようにしました。
そして生ものをなるべくいれないで、果物は別の入れものにしました。
お弁当箱もお箸も洗ってから熱湯をかけていました。
まな板、包丁、菜箸、大丈夫?
でもね、みんな火を通してあるものを入れたので、お弁当のふたを開けた時はなんとなく 茶色 なんです。
ぼんやりなんです。
娘がそれをいやがって、もっと可愛くしてほしい!と怒っていました。
今考えれば、冷凍食品の力を借りたり、塩の味付けを多用すればよかった。
もっとお弁当作りに情熱をかければよかった・・・後の祭りですね。
今も可愛いお弁当がいっぱいで子どもさんは幸せだなぁ~親も子どもが喜んだら幸せだしね。
ほんとに見るのが楽しみです。
お母さん、手 にお気をつけてね。
んなことわかってるよ!よけいなお世話さま~~~~
ですよね。ごめんちゃい。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事