すみれ三銃士とよばれる店が存在します。
【純蓮(すみれ)】で修行した店主が開いた、【やぶれかぶれ】、【狼スープ】、【麺屋 彩未】の三店舗を指す呼称のようです。
『すみれ』さんから一番最初に独立した方が『やぶれかぶれ』で平成11年に月寒で開店しその後北区に移転するが閉店、次が中の島の『狼スープ』で、3番目が今や大人気の『彩未』さんです。
今回、『やぶれかぶれ』の方が滝川で『月光軒』を再オープンし営業してると聞き、行って見る事に・・・
おいらはおススメの・・・
味噌ラーメン(700円)!!
油膜の張ったスープで明かりが反射してます・・・(笑)
普通のチャーシューと細切りのメンマときくらげ、ねぎが乗っていて、チャーシューは意外と厚く油、身ともにとろとろで美味しかったです。
スープは濃厚で、動物系の出汁を使っており魚介の香りが立つスープではないので、昔の札幌味噌ラーメンのようで懐かしい感じがします。
麺は・・・
ウェーブがかったちじれ麺で濃い目のスープに良く合っていました。
そして、スープは特別熱く感じなかったが、油膜のお陰なのか麺は最後の方まで茹でたての熱さがあり、最後まで美味しく頂きました。
滝川ですみれ系のラーメン食べる事が出来、大満足!!p(^^)q
また、来なければ・・・(笑)
『すみれ』さんから一番最初に独立した方が『やぶれかぶれ』で平成11年に月寒で開店しその後北区に移転するが閉店、次が中の島の『狼スープ』で、3番目が今や大人気の『彩未』さんです。
今回、『やぶれかぶれ』の方が滝川で『月光軒』を再オープンし営業してると聞き、行って見る事に・・・
おいらはおススメの・・・
味噌ラーメン(700円)!!
油膜の張ったスープで明かりが反射してます・・・(笑)
普通のチャーシューと細切りのメンマときくらげ、ねぎが乗っていて、チャーシューは意外と厚く油、身ともにとろとろで美味しかったです。
スープは濃厚で、動物系の出汁を使っており魚介の香りが立つスープではないので、昔の札幌味噌ラーメンのようで懐かしい感じがします。
麺は・・・
ウェーブがかったちじれ麺で濃い目のスープに良く合っていました。
そして、スープは特別熱く感じなかったが、油膜のお陰なのか麺は最後の方まで茹でたての熱さがあり、最後まで美味しく頂きました。
滝川ですみれ系のラーメン食べる事が出来、大満足!!p(^^)q
また、来なければ・・・(笑)
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