味付け海苔が好き。
西から東に引っ越してきたら、「おむすびは普通の海苔じゃないと」って言われてカルチャーショック。
味付け海苔じゃないんですか?って心の中でつぶやいたよ。
私はそれで育ってきたからね。自分で作るのに巻くのには普通の海苔じゃ物足りないの。
まぁ、それから10年経って今ではもう味付け海苔のおにぎりが定番に我が家はなりますた。
自分達では買わないので地元のメーカーのを実家が送ってくれるのを食べてるよ。
凄く美味しい。
コンビニに並んでるおにぎりも”味付け海苔です”って書いてあるのもあるものね。
でもコンビニのは味付けのじゃない海苔のが好きだわ。具が入ってるもの。
ペーストみたいな瓶海苔は何かうちでは焼いた食パンにマーガリン(orバター)と一緒に塗られて消費されてる(せつこ限定)。
西から東に引っ越してきたら、「おむすびは普通の海苔じゃないと」って言われてカルチャーショック。
味付け海苔じゃないんですか?って心の中でつぶやいたよ。
私はそれで育ってきたからね。自分で作るのに巻くのには普通の海苔じゃ物足りないの。
まぁ、それから10年経って今ではもう味付け海苔のおにぎりが定番に我が家はなりますた。
自分達では買わないので地元のメーカーのを実家が送ってくれるのを食べてるよ。
凄く美味しい。
コンビニに並んでるおにぎりも”味付け海苔です”って書いてあるのもあるものね。
でもコンビニのは味付けのじゃない海苔のが好きだわ。具が入ってるもの。
ペーストみたいな瓶海苔は何かうちでは焼いた食パンにマーガリン(orバター)と一緒に塗られて消費されてる(せつこ限定)。