今夜も身欠きニシン買ってしまいました!(^m^)ゞ ポリポリ
今日は圧力鍋でニシンを煮付けます
ヒタヒタより少なめの水を入れ(約200ccくらいです)
酒、みりん風調味料、醤油、砂糖を50cc or 50g 同割りで入れ
冷凍してた昆布締めに使った昆布とネギの青いとこを入れ
生姜チューブ約3cm
蓋して強火にかけました
ピンが上がり湯気が出始めたので弱火にして約20分煮ました
20分経って流しに移し
ピンが下がったので
蓋を開け
ネギと昆布を取り出し
弱火で約20分煮詰めていきました
ここでふっと蕎麦を茹で始めました ニシン蕎麦が食べたくなり決行!
5分茹でて
水で締めます!
ひゃっけぇ~~~~└(T_T;)┘
熱湯にくぐらせ温め
盛り付け
ニシンを乗せて
ネギと一味で完成です!( ^ー゜)b いい香り~~~~~~~\(´ O)<AHHHHHHHH
美味い!!! (^~^)モグモグ 商売できそうな味わいです!大成功です!ヽ(^。^)丿
前に阿賀町のじぱんぐでワカさんとニシン蕎麦食べた思い出がありますが懐かしい味が想いを巡らせます。
ワカさんと食べに行った時の記事はこちら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます