プリプリのトマト。何度かぶりついたことか(笑)
バザールで山のように売られてました。
1キロ辺り4~6TL(250円~400円くらい)。
沢山の種類のオリーブ。緑のオリーブは新鮮で食べると、
少しすっぱいので梅干を食べるときのようにしょっぱい顔になります(笑)
↓は「ウスケンデルン」という、薄く切った肉をトマトで味付けして、
チーズを乗せてオーブンで焼いたものです。超ボリュームがあって、
とても1人では食べれません。この料理は、ウスケンデルンという地域でよく
食べられているということから、料理の名前になったとのこと。
ただ、お店によって当たり外れも多いので注意が必要!
私は一度体調を崩しました(笑)
バザールで山のように売られてました。
1キロ辺り4~6TL(250円~400円くらい)。
沢山の種類のオリーブ。緑のオリーブは新鮮で食べると、
少しすっぱいので梅干を食べるときのようにしょっぱい顔になります(笑)
↓は「ウスケンデルン」という、薄く切った肉をトマトで味付けして、
チーズを乗せてオーブンで焼いたものです。超ボリュームがあって、
とても1人では食べれません。この料理は、ウスケンデルンという地域でよく
食べられているということから、料理の名前になったとのこと。
ただ、お店によって当たり外れも多いので注意が必要!
私は一度体調を崩しました(笑)