Ru アールユー

 北海道の観光・グルメ・イベントの紹介、
 楽天市場で人気急上昇、テレビで紹介された商品も掲載しています。

角食パン

2014年02月07日 | 手作りお菓子
北海道ではただ今「厳冬期」
本日の朝の気温は氷点下13度
日中の気温は氷点下4度
とっても寒いです。
北海道育ちの私でも外には出たくない気温です。

そんな寒い日はおウチでお菓子やパンを作っています。

今日はパンを焼きましたよ(*^_^*)



角食パンです。
スキムミルクの代わりに牛乳を使ったので美味しいです。



型に入れて2次発酵させます。

発酵後は1.5倍に膨らみます。



蓋を閉めて・・・。



180℃のオーブンで35分焼きます。
出来上がりです☆



北海道産の小麦粉が人気なのですが、私は「ゴールデンヨット」を使っています。
膨らみが違いますよ(*^_^*)










パン生地をこねるときにはホームベーカリーを使っています。






RaCoupon ラ・クーポン