ついに群馬名物ナンバーワンの登場です。
常連のSさんから「焼き饅頭」を頂きました。
最初は入れ物いっぱいに入っていたのですが、写真を撮るのも忘れて
私がガっツいて食べてしまいましたので残り少ない写真になってしまいました。
この「焼き饅頭」、お祭りや縁日の屋台に無くてはならない存在ですし、子供の
頃から慣れ親しんだ味です。これは、 あんこの入っていない饅頭を四つほど
竹串に刺して焼いて甘じょっぱいタレをからめたものです。
写真の色からもわかるように相当味が濃いです。
(仕事中はこの味の濃さがたまらなく好いのです。)
でも、他県の人にこの説明をするとなかなか理解してもらえないのです。
食べ事が無い人は是非一度チャレンジして下さい