の~んびり子育てとヴァイオリンと島暮らし日記

大人から始めたヴァイオリン。子育てしながらがんばっていきます^^

グルメ三昧でした。

2013-02-20 12:37:25 | 島ネタ

京都から友達が来ましたので、たっぷり島を満喫してもらうために食事に行きました。

まず、初日の晩。

温泉の後に旅館で。

いらっしゃった友達は鋳物職人さんなんですが、というか漆器とかけっこういろいろ作るのらしいのですが、

ここででてきた鯛のお頭の牙を見て、

「こんなに大きな鯛はなかなかいない、この鯛の牙が漆器等で金粉を磨くのに一番良いんです。この牙もらって道具として使いたい」

っと言ってました。

数ある魚、いろんな牙、歯があるでしょうになぜか鯛の歯が良いんだそうです。

へぇ~~~でした。

翌昼。

お寿司が美味しかった。

アワビを火にかけ上にウニをのせます。

アワビを食べ終わると残りの汁(自然の海の塩味があります)に白いご飯をいれて食します。

初めてこういう食べ方をしましたが、とても美味しかったです。

 

晩。

壱岐牛で焼き肉でした。

 

いや~食べました。

食べ過ぎてちょっと太りました。

そして、お財布も軽くなりました(笑)

 

ソーセージいただきました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿