鍋をするにはやはり土鍋。
休みがとれたら買いに行こうと思うよ。
今は卓上コンロもホットプレートもないので、キッチンで作った鍋を丼に移して食すという方法を採ってる。
これだと若干温度も下がるしね。微妙なのです。
何よりこれだとスープ作ってるみたいになっちゃうんだよねw
それはそれで旨いのですが。
結局今日は水炊きではなく。
ガラスープにすりゴマと胡椒、隠し味にナンプラーを加えたベースを作った。
これにキャベツのざく切り、ネギ、前回余ったモヤシ、ワンタンなどを入れる。
火が通ったところで水菜を加えてさらに少々加熱。
最後にラーメン入れて食べたら旨かった。
スープがちょいと余ったので、明日以降も野菜を食べるのに使おうと思う。
でもこのスープ即席だからか深みが足りなかったね。
次回はカツオ出汁と叩いたニンニクでも入れてみようと思います。
そんなことはいいとしてですね。
今の店舗、三日目にして一番可愛い子のアドレスゲットしました。
俺の営業スキルは素晴らしいと思うわー。
なー同期の皆さんw
うん、別にアドレス聞けたから何するってわけでもないんだが。
未知の道を切り開くってのはほんと楽しい。やめられないね。
その場所の居心地はきっと自分で作っていくもんなんだ。
つまんなかったら俺が面白くしたらいい。
じゃなきゃ俺がいる意味が無いよ。俺じゃなくてもいい。
と、自分で自分を褒めてみる。誰も褒めてくれないからさww
明日は結構混みそう。燃えるぜ頑張るぜ。
今日は「僕らの音楽」に吉井さんが出るので嬉しいです。
駄文の垂れ流しにお付き合い下さりありがとうございました。
あなたの人生に幸あれ。
英語勉強しなきゃ。MBAとりにいきたい。
休みがとれたら買いに行こうと思うよ。
今は卓上コンロもホットプレートもないので、キッチンで作った鍋を丼に移して食すという方法を採ってる。
これだと若干温度も下がるしね。微妙なのです。
何よりこれだとスープ作ってるみたいになっちゃうんだよねw
それはそれで旨いのですが。
結局今日は水炊きではなく。
ガラスープにすりゴマと胡椒、隠し味にナンプラーを加えたベースを作った。
これにキャベツのざく切り、ネギ、前回余ったモヤシ、ワンタンなどを入れる。
火が通ったところで水菜を加えてさらに少々加熱。
最後にラーメン入れて食べたら旨かった。
スープがちょいと余ったので、明日以降も野菜を食べるのに使おうと思う。
でもこのスープ即席だからか深みが足りなかったね。
次回はカツオ出汁と叩いたニンニクでも入れてみようと思います。
そんなことはいいとしてですね。
今の店舗、三日目にして一番可愛い子のアドレスゲットしました。
俺の営業スキルは素晴らしいと思うわー。
なー同期の皆さんw
うん、別にアドレス聞けたから何するってわけでもないんだが。
未知の道を切り開くってのはほんと楽しい。やめられないね。
その場所の居心地はきっと自分で作っていくもんなんだ。
つまんなかったら俺が面白くしたらいい。
じゃなきゃ俺がいる意味が無いよ。俺じゃなくてもいい。
と、自分で自分を褒めてみる。誰も褒めてくれないからさww
明日は結構混みそう。燃えるぜ頑張るぜ。
今日は「僕らの音楽」に吉井さんが出るので嬉しいです。
駄文の垂れ流しにお付き合い下さりありがとうございました。
あなたの人生に幸あれ。
英語勉強しなきゃ。MBAとりにいきたい。