牛ステーキ肉と今が旬のアスパラと新玉ねぎを炒めて、味付けをシンプルにした炒めものです。
アスパラは斜め切りに、新玉ねぎはくし型に切り、しし唐がらしとともにフライパンに
オリーブオイルを熱して軽く炒めて塩・コショウして別に取り出しておきます。
牛ステーキ肉1枚に、軽く塩コショウして、たたきつぶしたニンニク1片とフライパンで手早く
両面焼き色を付け、醤油小さじ1ほどをふりかけ牛肉に絡ませてフライパンから別に移して
粗熱をとります。
肉を取り出した後のフライパンに、あらかじめ炒めておいた野菜を入れ、フライパンに
残った肉汁に絡ませます。
粗熱を取った牛肉を切り分け、野菜と和えます。
粗引き黒コショウを多めにふりかけます。
アスパラは斜め切りに、新玉ねぎはくし型に切り、しし唐がらしとともにフライパンに
オリーブオイルを熱して軽く炒めて塩・コショウして別に取り出しておきます。
牛ステーキ肉1枚に、軽く塩コショウして、たたきつぶしたニンニク1片とフライパンで手早く
両面焼き色を付け、醤油小さじ1ほどをふりかけ牛肉に絡ませてフライパンから別に移して
粗熱をとります。
肉を取り出した後のフライパンに、あらかじめ炒めておいた野菜を入れ、フライパンに
残った肉汁に絡ませます。
粗熱を取った牛肉を切り分け、野菜と和えます。
粗引き黒コショウを多めにふりかけます。