日々のお家ご飯は簡単に、でも美味しく作りたいですよね
私の持ってる料理本の中で、めちゃめちゃ活用してるのがこちら。
「おいしくなって保存もきく!塩糖水漬けレシピ」
いや、本当に「おいしくなって保存
もきく」し、そのうえ調理も簡単なのです
先日、作った手羽元のスープカレー。
短時間で作れるのに味はしっかり。想像以上に美味しかった
ゆで豚と切り干し大根のマリネ。
切り干し大根は茹でずに使う新感覚のレシピ。余っていた椎茸も入れてみました。
盛り付けるとこんな感じ。
豚肉も入っていてお酒のおつまみにもgood
ぶりと蓮根の中華炒め。
ニンニク、生姜、ネギなどの香味野菜が効いてます!
豚肉と根菜の味噌炒め。
味噌&すり胡麻でしっかり味付け。
根菜類も摂りたいのでよく作る一品です。
他にもたくさん作りました。
数えたら10品以上作っていて、私の中では断トツに活用度の高い料理本です☆
肉や魚を塩糖水に漬けて下ごしらえできるので、日々忙しい女性にオススメです