去年の6月に仕込んだ人生初の自家製梅酒…めちゃめちゃ美味であります!
あまりの美味しさに我ながらビックリ(^O^)
去年はフツーのホワイトリカーで作りましたが、今年はウイスキーと焼酎バージョンでも作ってみようと思います☆
梅の実もそうとう美味しいです♪
表面のプツプツは皮膚病ではなく、しわしわ防止のために楊枝を刺した跡です。
これ、楊枝じゃなくて針でプツプツやると跡が残らずキレイに仕上がるらしいです。
2012バージョンは完成度かなり高くなりそうな予感◎^∇^◎
あまりの美味しさに我ながらビックリ(^O^)
去年はフツーのホワイトリカーで作りましたが、今年はウイスキーと焼酎バージョンでも作ってみようと思います☆
梅の実もそうとう美味しいです♪
表面のプツプツは皮膚病ではなく、しわしわ防止のために楊枝を刺した跡です。
これ、楊枝じゃなくて針でプツプツやると跡が残らずキレイに仕上がるらしいです。
2012バージョンは完成度かなり高くなりそうな予感◎^∇^◎