きゅうり、ナス、おくら、とうもろこし、みょうが、大葉、枝豆…etc
刻んだ夏野菜に、だし醤油を混ぜただけなんだけど、とっても美味しい山形の郷土料理『だし』★
最近はスーパーでも売ってたりして、すっかり全国区になりました(^-^)
あっさりしてて、暑い夏にはピッタリです♪
ただ少々手間なので、フードプロセッサーでウィーンとやろうとしたら、ババにぶっ飛ばされました。。。
『包丁で刻んだほうがうまい!』と主張する母。
そんなに変わらないと思うのだが・・・(-_-メ)
刻んだ夏野菜に、だし醤油を混ぜただけなんだけど、とっても美味しい山形の郷土料理『だし』★
最近はスーパーでも売ってたりして、すっかり全国区になりました(^-^)
あっさりしてて、暑い夏にはピッタリです♪
ただ少々手間なので、フードプロセッサーでウィーンとやろうとしたら、ババにぶっ飛ばされました。。。
『包丁で刻んだほうがうまい!』と主張する母。
そんなに変わらないと思うのだが・・・(-_-メ)