goo blog サービス終了のお知らせ 

蕎麦茶房 楽 

蕎麦茶房 楽のブログです。

横浜市都筑区仲町台1-32-8
ルネス・クレセール1F

12月になりました

2007-12-02 23:06:30 | Weblog
明日12月3日(月)より、いよいよ年越し蕎麦のご予約を受け付けます! 年越し蕎麦は12月31日のみの受け渡しとなります。 今年も例年どうり3人前1パックで40セット限定となります。 ●蕎麦3人前1パック 税込1500円 ●杏仁豆腐付き 蕎麦3人前1パック 税込2100円 おつゆはご予約時に冷たい・ざる汁 もしくは 温かい・かけ汁をお選びいただきます。 尚、31日の混雑を避けるためご予約時に前 . . . 本文を読む

ギャラリー☆裂き織り

2007-11-03 00:10:44 | Weblog
このたびギャラリースペースに新しく裂き織りの作品が入りました。 地元在住の素敵な作家さんです。 地域の方とこういう形でつながれるのはお店としても理想的です☆ 裂き織りとは・・・ まさにリサイクル! ものを大切にしていた時代に 古布や古着物をほどき、 それを横糸にして織り込み、 また新たな布を作る ひとつひとつが手作業なので、すべてが一点もの。 ぜひお店で手にとってご覧くださいませ。 詳 . . . 本文を読む

煮豚蕎麦が美味しい季節になりました

2007-10-27 19:53:27 | Weblog
今日は台風の中お出かけくださった皆様、本当にありがとうございました。 感謝です☆ さて、春夏の間お休みしておりました『煮豚そば』が少し前に復活いたしました! 岩手県産特選銘柄豚の岩中豚を時間をかけてとろとろに煮込んだ贅沢なお蕎麦です。 蕎麦に豚?と疑問にお思いの方もいらっしゃると思いますが、食べてみてください。 当店が自信をもってオススメするメニューです。 . . . 本文を読む

横浜ウォーカーに載ってます!

2007-10-12 22:55:30 | Weblog
今、発売中の横浜ウォーカーの地元愛ハイパーというコーナーにちょこっとお店の記事が出ています! 仲町台在住の方にはお馴染みのお店もたくさん出てます。 ぜひご覧くださいね! ちなみにうちのスタッフの葉月ちゃんもステキなスマイルで出てますので要チェック あわせて雑誌『Prost!』もご覧ください。 まだまだスタッフ募集中☆ お知り合いの方とかのご紹介も受け付けてます! ヨロシクお願いします。 . . . 本文を読む

STAFF募集のお知らせ☆

2007-10-05 21:58:19 | Weblog
蕎麦茶房楽では、ただいまホールスタッフを募集しております。 笑顔で接客好きな方、蕎麦、アジアンスウィーツに興味がある方、 特に、土・日・祝日に働ける方を探しております。 興味のある方はぜひご連絡ください。 蕎麦茶房楽 担当:タザキ 045-941-0168 お電話でのお問い合わせは、15時以降20時位まででお願いします。 . . . 本文を読む

昭文社『Prost!』に掲載されました

2007-09-30 23:31:55 | Weblog
急に寒くなりましたね。 雨でお客様も少なく、寂しい週末でした。 さて、9月28日発売の昭文社から出ている雑誌『Prost!』に楽の記事が掲載されています。 とてもキレイな写真と軽快な文章で紹介していただいてます。 本屋さんにお立ち寄りの際はぜひご覧くださいませ。 さて、秋の第1弾といたしまして、早速『精進煮かけ蕎麦』が復活いたしました。 きのこと野菜たっぷり温かいお蕎麦です。 寒い日は温かい蕎 . . . 本文を読む

生粉打ちせいろとかぼちゃのお汁粉

2007-09-22 23:05:50 | Weblog
昨日より生粉打ちせいろがはじまりました。 つなぎを使用しない十割蕎麦です。 今まで、『子供が小麦粉アレルギーで・・・』とおっしゃっていたお母様にも安心してお子様にお召しあがりいただけますね。 そして、秋になりましたので『かぼちゃのお汁粉』が復活しました。 かぼちゃのほっこりした味わいをアジアンスウィーツでどうぞ。 . . . 本文を読む

2周年と生粉打ち蕎麦

2007-09-19 23:37:16 | Weblog
蕎麦茶房楽はおかげさまで2周年を迎えることができました。 仲町台周辺にご縁のある皆様とスタッフの知人友人家族に支えられ、なんとか2年です。 本当にありがとうございます。 これからも日々精進してまいりますので、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 さて、新蕎麦の季節となり、このほど新しく9月21日より『生粉打ちせいろ』をはじめることとなりました。 せいろと粗挽蕎麦はつなぎを使用して打っ . . . 本文を読む

新蕎麦の季節です

2007-09-14 22:37:52 | Weblog
今年もやってきました。 新蕎麦の季節です。 楽では、本日、9月14日から新蕎麦をお出ししております。 平素、楽のせいろ蕎麦は信州産のそば粉を使用しておりますが、この時期にかぎり信州産の新蕎麦が出るまでの間は、北海道・深川産の新蕎麦を使用してせいろ蕎麦をお召し上がりいただきます。 季節モノですので、ぜひ早いうちにどうぞ♪ . . . 本文を読む

営業再開☆

2007-08-25 21:58:41 | Weblog
5日間のお休みをいただいて、今日より再開いたしました。 たった5日なのに、会いたかったよ~!久しぶりと言ってくださるお客様がいらしてとても嬉しかったです。 また、運悪くこの5日間の間に足を運んでくださった方がいらして本当に申し訳なく思います。 これからは年末まで、定休日どおり、水曜休みで突っ走りますのでよろしくご愛顧ください。 今のオススメ☆涼スウィーツ『豆かん』  寒天をやわらかく、えん . . . 本文を読む