今年は梨が甘くないみたい~
2個パックの物・ばら売りのも買ってみたけど残念な甘さ~
ももは甘かったけど・・・
そんな訳で甘くない梨を使って酢豚を作りました~
作る時は新高の梨を使っているんですけど
今回は幸水歯ごたえがちょっと違うので
黒酢と酢を合わせて甘酢のたれを作ってからめました~
冬瓜を薄味で煮てさっぱりと頂きました~
お水*お醤油少々*みりん*お酒*ダシ
柔らか~お口の中でとろける・・美味しい~
マッシュル~ムのみじん載せ~
マッシュを焼いて~別にパプリカ(赤*黄)ベ~コン*をみじん切りに
して載せました・・・ちょっととろ~り美味しいって・・
私はちょっと作って食べれません~(笑)
はるさめ&ニンニクの芽炒め
グレ~プシ~ドオイルで炒めお醤油豆板醤はちみつで味付け
ちょっとピリリで美味しいです~後さっぱり・・・
お豆腐&チップスのサラダ
胡麻ドレッシングでとてもマイルドに頂けました
これも好き~
鯛の炊き込みごはん
骨とか大変なのでお刺身用の鯛を使いました
さっぱり美味しい~
お刺身用はちょっともったいなカナ~
楽出来ちゃうから
本当は皮からも良い味が出るでしょうにね
胡瓜の冷静ス~プ
胡瓜*生クリ~ム*牛乳
胡瓜の香りさっぱり味~まあまあ美味しいです~
枝豆のス~プには負けますが・・・
ぷりん~
一度目は蒸し過ぎてすが空いてしまって
作り直し~これが2度目のぷりん
お鍋がかかっているのを忘れて(笑)
梨の酢豚は冷めても美味しいので余りは次のお昼に頂きました
胡瓜の豆味噌は写真を撮り忘れ~ました
ちょっとの甘味が美味しい~
こんなディナ~でした・・・