伝統のお菓子が「ご飯の共」になっていた
どんな味なんだろう、興味深々
なんかニンニクもガッツリ入っているようで食べる時間、曜日を考えなくちゃいけないかも
お菓子の「柿の種」そのまんま、食感もサクサクしっかりと残っていました
なんとなくフヤケテいるような感じがしたんだけど、全然そんなことない
まじにご飯に柿の種を振りかけたまんまの裏切らない食感
それに、オイルとニンニク刻みがきいて・・・「あり」かも
全国にたくさんの「ご飯の共」があるようだけどどれが一番美味いのかな
食べ比べてみたいね
カルディってお店で買って食べたことある。
お酒のつまみって、飲まない人でも美味しいものだから参るよね。
で、お高めだからちまちま食べちゃう(笑)
柿の種は常に家にあるのよ(亀田の6袋のやつ)
飛騨高山に行った人から貰った、飛騨牛味噌美味しかったよ。しょっぱくないから、味噌だけ舐めてた(笑)
年末に向けてお供買いだめしなきゃだねー。
その中に結構「ご飯の共」もあったりしてうれしい
ラー油、味噌、ニンニクをベースにご当地の食材を入れたオリジナルが多いのかな?
よくテレビとかで「ご飯の共選手権」みたいな番組やってるけど色々なものがたくさんあって目移りしてしまう( ´艸`)
これからは全国の「ご飯の共」を集めてみようかな