兼業農家のおやつタイム

思いっきりリニューアルオープン

ご飯のお供

2023年12月09日 21時54分45秒 | 日記

伝統のお菓子が「ご飯の共」になっていた

 

どんな味なんだろう、興味深々

なんかニンニクもガッツリ入っているようで食べる時間、曜日を考えなくちゃいけないかも

 

お菓子の「柿の種」そのまんま、食感もサクサクしっかりと残っていました

なんとなくフヤケテいるような感じがしたんだけど、全然そんなことない

まじにご飯に柿の種を振りかけたまんまの裏切らない食感

それに、オイルとニンニク刻みがきいて・・・「あり」かも

 

全国にたくさんの「ご飯の共」があるようだけどどれが一番美味いのかな

食べ比べてみたいね

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉街街歩き | トップ | ご飯の共 pretⅡ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ringo-tora)
2023-12-10 15:45:24
美味しいよね、これ。
カルディってお店で買って食べたことある。
お酒のつまみって、飲まない人でも美味しいものだから参るよね。
で、お高めだからちまちま食べちゃう(笑)
柿の種は常に家にあるのよ(亀田の6袋のやつ)
飛騨高山に行った人から貰った、飛騨牛味噌美味しかったよ。しょっぱくないから、味噌だけ舐めてた(笑)
年末に向けてお供買いだめしなきゃだねー。
返信する
Unknown (cad)
2023-12-16 11:01:45
この時期はお歳暮として色々なものをいただくよね
その中に結構「ご飯の共」もあったりしてうれしい

ラー油、味噌、ニンニクをベースにご当地の食材を入れたオリジナルが多いのかな?
よくテレビとかで「ご飯の共選手権」みたいな番組やってるけど色々なものがたくさんあって目移りしてしまう( ´艸`)

これからは全国の「ご飯の共」を集めてみようかな
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事