
こんにちは、すきっぷです。
昨日は手羽先と大根の煮物を作りました!
【材料】
〇手羽先
〇大根
〇調理酒
〇お醤油
〇砂糖
〇みりん
〇お水
〇出汁
作り方
〇大根をイチョウ切りにする。
〇お鍋にお水、大根、手羽先を入れ煮込む。
〇少し沸騰してきたら、出汁を入れる。
〇出汁がいい具合に溶けてきたら、調理酒、みりん、砂糖、お醤油を入れさらに煮込む。
〇大根や手羽先に味が染み込んだら完成!
手羽先は食べ方が難しく食べることが少ないのですが、今回初めて購入し一人で食べました。
手羽先は家で料理しないので、どうやって料理するのか不明でしたが、とりあえず王道の調味料を入れるとなんでも美味しくなると思い、入れるとやはり美味しかったです!
それにお醤油もちょうどいい具合に入れることが出来たので、自分で自分を褒めました。
まだ手羽先が残っているので、同じものか別の料理をしようと思います。
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