おみせのようなチーズケーキ

2024-04-09 17:01:05 | 日記

今日はお店のような、本格派チーズケーキ作りです

工程が多いので、利用者様全員にお手伝いをお願いしました

 

男性には卵を割ってもらい、           混ぜる作業をお任せします

その間に小麦粉と砂糖と牛乳とレモン汁を混ぜてもらい、

 卵と合わせます

生地がねっとりしているので、疲れたら他の方と交代します

手先が器用な利用者様に耐熱の紙型に入れてもらい

トントンして生地の中の空気を抜きます

 

 おや、焼きすぎたかな…?

 

 

 

いえいえ、ちょうどいい焼き加減

お手伝いいただいたみなさんにふるまうと

「美味しい」「ほんとにお店で売ってるみたい」と

たいへん喜んでいただけました

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボール入れ | トップ | パウンドケーキ作り♡ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事