11月13日~17日まで、佐久大学の実習生が3名来てくれました
一緒にたくさん話をして、利用者様も笑顔が増えました
レクリエーションも考えてきてくれて、風船バレーや紙芝居を楽しみました
紙芝居は、登場人物ごと声を変えていて、引き込まれてしまいました
今後一緒に働けることを楽しみにしています
11月13日~17日まで、佐久大学の実習生が3名来てくれました
一緒にたくさん話をして、利用者様も笑顔が増えました
レクリエーションも考えてきてくれて、風船バレーや紙芝居を楽しみました
紙芝居は、登場人物ごと声を変えていて、引き込まれてしまいました
今後一緒に働けることを楽しみにしています
柿をいただいたので、さっそく皮むきをしていただきました。
「なつかしいわー」、「この時期は柿の皮むきだよね」とお話しされながら、あっという間に完成しました
食べるのが楽しみです
今、実習生さんがきて勉強をしています。次回ブログで詳しく書きますね
13日に11月のお誕生日会を行いました。11月は2名の方がお誕生日でした
事前に、食べたいものをお聞きすると、「お寿司」とのことだったので、はま寿司をテイクアウトしました。
午前中は、なかじま公園へ紅葉狩りへ紅葉がきれいで、喜ばれていました。
自然の中を歩くのは気持ちいいですね
お昼はお寿司です
本物だとあっという間に召し上がっていました
おやつは、手作りケーキでお祝いをしました
「こんな盛大に祝ってもらうなんて…」と涙ぐまれていました。
喜んでもらえてよかったです。おめでとうございます
今日のおやつは、「干し柿」でした
「甘くて、柔らかくておいしい」、「昔は柿の皮をひたすら剥いたよ」と喜ばれていました
その前の日は、蒸かしたさつまいも
畑で収穫したさつまいもで、日に日に甘くなっています。
また、その前の日は、職員で漬けた野沢菜
歯が悪くて食べるのが難しい方は、野沢菜をミキサーにかけて、せんべい焼きにすると好評でした。
毎日おやつの時間が楽しみだよと言っていただき、うれしいです