長野といえば野沢菜なくしては冬は越せません。
毎年、霜が下りた後に、野沢菜を採ってきて野沢菜を漬けます。
利用者様の中にもベテランさんがいらっしゃいます。
お手伝いをして下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f6/1bf48270d0b3b4dd270003d56afe1bfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/03/08895f5f4bf66ade505f0448ada2e531.jpg)
寒い中、水洗いをして上手に漬け込んでくださいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/39/8ae587f254b50af15a43fbf5d89946e3.jpg)
出来上がったら美味しく頂きます。
毎年、霜が下りた後に、野沢菜を採ってきて野沢菜を漬けます。
利用者様の中にもベテランさんがいらっしゃいます。
お手伝いをして下さいました。
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寒い中、水洗いをして上手に漬け込んでくださいます。
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出来上がったら美味しく頂きます。