今日のお弁当
豚のしょうが焼き
煮豆
キュウリの酢の物
玉子焼き
エビのフライ
昨日の朝は大寝坊
起きたら8時だった。
今日もちょっと寝坊
7時に起きた。
いつもは6時半に起きるんだけどね。
だから、ちょっと手抜きでエビフライは冷凍食品を使った
けど、大丈夫だよね。
煮豆があと1回分しかない。
ヒジキでも煮るか、もう1度豆を煮るか?
明日から無理せずに、7時に起きようかな?
寒くなってきたから眠いもんな~
朝、八百屋に間引き菜を買いに行ったんだけど、売ってなかった。
しょうがないから、代わりに(全然代わりじゃないけど)安かった
からハクサイを買った。
今日はウドンすきだ。
今日はとっても暑い日だけど、ウドンすき。
煮込みウドンに近いけど、ウドンすき。
えっ?私が作ろうとしているものは、一体何?
土鍋でウドンダシで、ハクサイ、ハマグリ、鶏、シイタケ、
ネギなどを煮て食べるの。
これって、ウドンちり?
豚のしょうが焼き
煮豆
キュウリの酢の物
玉子焼き
エビのフライ
昨日の朝は大寝坊
起きたら8時だった。
今日もちょっと寝坊
7時に起きた。
いつもは6時半に起きるんだけどね。
だから、ちょっと手抜きでエビフライは冷凍食品を使った
けど、大丈夫だよね。
煮豆があと1回分しかない。
ヒジキでも煮るか、もう1度豆を煮るか?
明日から無理せずに、7時に起きようかな?
寒くなってきたから眠いもんな~
朝、八百屋に間引き菜を買いに行ったんだけど、売ってなかった。
しょうがないから、代わりに(全然代わりじゃないけど)安かった
からハクサイを買った。
今日はウドンすきだ。
今日はとっても暑い日だけど、ウドンすき。
煮込みウドンに近いけど、ウドンすき。
えっ?私が作ろうとしているものは、一体何?
土鍋でウドンダシで、ハクサイ、ハマグリ、鶏、シイタケ、
ネギなどを煮て食べるの。
これって、ウドンちり?
東京は寒いので、うどんすき日和ですよ~
朝、明るくなるの遅くなってきたから
起きるのが、つらいよね~。
7分丈のシャツでちょうどいい感じ
だけど、夜は冷えてきてトレーナー
鍋でちょうど良かった
kokenoriさんは東京の人なのですか?
ちょっとお聞きしたいのですが、551の蓬莱って知っていますか?
東京に住んでるだけで、下町の隅のほうなので
何も知らなくって・・・。
なにもの? 551の蓬莱って?
関西では知らない人がいないほど有名な中華料理のお店です。
お店でも飲食できるのはもちろん、
特に有名なのが、豚マンです。
大阪の大きな駅、デパートには必ずあります。
1個160円位だったかな?
東京に主人のオバがいて、豚マンが好きらしいので送ろうか?と思っているのですが、
東京でもメジャーで売っていたら嫌だな・・。
って思って聞いてみたんです。
どうもありがとう。
地域的な食べ物なのかな?