今日はお弁当の写真はなし。
ここ数日、娘が夜に喘息の発作を起こす事が多くてさ
昨日の夜も発作でよく寝れなかった
だから、今日のお弁当はオニギリにしてもらった。
昨日の夕食の残りの焼き鮭と大葉を細かく切った物と
ゴマの混ぜご飯でオニギリを作った・・・写真はないけど
昨日のお弁当にも入っていたけど、最近大葉が気に入っている。
必ず冷蔵庫に入っている。
今までは日持ちしないし、量もけっこうあるしって
事でちょっと買いにくかったんだけど、近所のオバちゃんが保存方法を教えてくれたんだ。
その保存方法がとっても良くってさ
だいたい2週間はモツね
それは・・・・。
コップとかに大葉を立てて入れるんだけど、底から1センチほど水を溜めておくのね。
そのコップごとビニール袋に入れて、軽く空気を抜いた後・・・
入り口のビニールをくくるんだ
お試しあれ
クリックプリーズ
ここ数日、娘が夜に喘息の発作を起こす事が多くてさ
昨日の夜も発作でよく寝れなかった
だから、今日のお弁当はオニギリにしてもらった。
昨日の夕食の残りの焼き鮭と大葉を細かく切った物と
ゴマの混ぜご飯でオニギリを作った・・・写真はないけど
昨日のお弁当にも入っていたけど、最近大葉が気に入っている。
必ず冷蔵庫に入っている。
今までは日持ちしないし、量もけっこうあるしって
事でちょっと買いにくかったんだけど、近所のオバちゃんが保存方法を教えてくれたんだ。
その保存方法がとっても良くってさ
だいたい2週間はモツね
それは・・・・。
コップとかに大葉を立てて入れるんだけど、底から1センチほど水を溜めておくのね。
そのコップごとビニール袋に入れて、軽く空気を抜いた後・・・
入り口のビニールをくくるんだ
お試しあれ
クリックプリーズ