ペーパークラフト三昧

最近は専ら小さく作る事を心がけています。

ネクターサワー

2012-03-13 11:48:12 | Weblog
リキュール発泡性・・・アルコール分4%

スパークリング ラ・フランス

原材料:西洋なし、ウオッカ

ラフランスの上品な味わいを、ジュワッとはじけるように微炭酸で仕上げました。

これはメーカーの口上ですが、流石にうまい表現です。

云われてみれば全くそんな気持ちにしてくれます。

私の好みからいうともう少し甘さが少ないといいかな!と思います。(持続性)

寒い時期は暖かい飲み物がいいですが、これから暖かくなるといよいよ出番ですね。

好きなテレビを見ながら一杯!!。



私のペーパークラフト

展開図提供:CANON


中華メニュー用調味料のお試し

2012-03-10 13:22:44 | Weblog
モラタメサイトのお試し記事

今回は4種8点セットのお試し

★豆腐ともやしのチャンプル用

★玉子と豚肉のチリトマト炒め用

★リンゴと蜂蜜のエビチリ用

★とろみ王国の野菜炒めピリ辛みそ味用

私のようににわか調理人にもってこいの調味料です。

一番数の多かった★豆腐ともやしのチャンプル用から使用してみました。

我が家は2人家族ですので1袋2回に分けて使います。

材料は身近な豆腐ともやし・ピーマン・卵・豚こまですが、ピーマンはないので今回はパス。

手軽に出来る1級プロの味が簡単に仕上がります。味も何も加えず減らさず生一本。

この1本だけで本当に美味しいレストランの味がタンも楽しめます。ありがとう。

エビチリも好きだけどこれは次回のお楽しみ。


私のペーパークラフト

展開図提供:ヤマハオート

バイク