ホタテとカキ 2008-11-16 16:41:40 | その日の出来事 鮎川から海の幸が届きました ご近所様にもお裾分けしました 今夜はホタテ&カキ職人として殻剥きに頑張りま~す (〃▽〃) « 陶芸 | トップ | 任務完了♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 がんばれ~ (さいと~) 2008-11-16 18:37:02 今年はカキだけ剥いてくださいね~ぷっ( ´艸`) 返信する 羨ましい~ (あつこちゃん) 2008-11-16 23:58:52 今晩もお客さんで、夜はイタリアン。ベーコンとホタテのトマトクリームソースを作ったのですが、ホタテは缶詰でした・・・ 返信する Unknown (みぽ) 2008-11-17 08:14:55 さいとーさんへ頑張ったよ(笑)今年は指切らないようにシラフで作業しました(←この辺りが学習機能付。えっへん)あつこちゃんへガス台に網乗せて直火焼きしました。あとは刺身。丸かじりでした。やっぱり七厘欲しいなぁ……♪ 返信する え… (さいと~) 2008-11-17 22:16:28 殻ごと丸かじり? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぷっ( ´艸`)
ベーコンとホタテのトマトクリームソースを作ったのですが、ホタテは缶詰でした・・・
頑張ったよ(笑)
今年は指切らないようにシラフで作業しました(←この辺りが学習機能付。えっへん)
あつこちゃんへ
ガス台に網乗せて直火焼きしました。
あとは刺身。
丸かじりでした。
やっぱり七厘欲しいなぁ……♪