昨日は知人のお母様のお通夜でした。
その後、お清めの場所を移して岩本町にあるお蕎麦屋さんに
連れて行っていただきました。
砂肝の酒蒸しと冷酒
↓
こちらのそばがき、一口大になっていて食べやすかったです。
↓
たまに家でもそばがきを作るのですが、すいとんの延長みたいな感じでして
お店のそばがきはおいしいなぁと思いました。
その後、更に場所を移してお茶を飲んで帰りました。
久しぶりに皆様にお会いできて嬉しかったです
その後、お清めの場所を移して岩本町にあるお蕎麦屋さんに
連れて行っていただきました。
砂肝の酒蒸しと冷酒
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こちらのそばがき、一口大になっていて食べやすかったです。
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たまに家でもそばがきを作るのですが、すいとんの延長みたいな感じでして
お店のそばがきはおいしいなぁと思いました。
その後、更に場所を移してお茶を飲んで帰りました。
久しぶりに皆様にお会いできて嬉しかったです
あつこちゃんも外で美味しいものを食べるとなるとやっぱり「和」を選んじゃいます。
京都嵐山の行きつけの会席料理。
今年は2月に2回行ったっきりですが・・・
何でも自分で作っちゃいますが、フルコース(会席)となると、自宅で和食は無理です。フレンチ・イタリアン・中華ならやりますが、和食は手間と食器と材料費が掛かり過ぎです。手間:煮たり焼いたり蒸したり、しかも煮ると言っても素材毎に別々に煮ないといけないし。食材:スーパーで一番少量のものを選んだとしても膨大な種類の食材をほんの少しずつしか使いませんしね~
また、作ってる本人は絶対食べるチャンスないですからねぇ~
てな訳で、家では洋中、外では和を。
でも和の家庭料理ならお任せ!
そうそう、先日破竹を頂きました。
夕べ一部をお味噌汁で頂いて、残りは薄揚げと一緒に土佐煮にしました。
本日の弁当の一品でした~
メンバーはヒ・ミ・ツ
なんちゃって。
岩本町のお蕎麦屋さん・・・なので
マっスル様に連れて行っていただきましたよ。
相変わらずマッスルで年齢不詳でステキでした
楽しみなのに。