アスパラ便り 2007-06-08 12:29:26 | 買っちゃった・貰っちゃった 北海道からアスパラが届きました。 毎年、いただいております。 先日、新鮮なアスパラは生で食べれると聞きましたので 早速カジってみました。 ・・・・・。 えーっと、梅酒には合いません « 蕎麦屋にて | トップ | うぐいす?! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありゃ (あつこちゃん) 2007-06-08 13:41:08 狸さんは生はお口に合わなかったですか。りっぱなアスパラですねぇ。アスパラと生ハムのクリームペンネ辺りがお奨めです。←これも梅酒には合わないが。この時期、欧州(特に独)ではホワイトアスパラが旬です。昨年は出向者が帰国の際にお土産で持ってきてくれたので、茹でてマヨネーズポン酢で食べたら超旨かったで~す。 返信する 皮きらい (さいとー) 2007-06-09 15:21:34 アスパラの皮って消化できんの?ってくらい硬くスジってるから ヤっピーラーで皮むいてくんろ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
りっぱなアスパラですねぇ。
アスパラと生ハムのクリームペンネ辺りがお奨めです。←これも梅酒には合わないが。
この時期、欧州(特に独)ではホワイトアスパラが旬です。昨年は出向者が帰国の際にお土産で持ってきてくれたので、茹でてマヨネーズポン酢で食べたら超旨かったで~す。
消化できんの?ってくらい硬くスジってるから ヤっ
ピーラーで皮むいてくんろ~