とほほ新聞

Re-born
人は毎日生まれ変われる

・・・らしいです。

いくらの醤油漬け

2006-10-30 21:37:00 | 食べ物
日本橋のN田さんが、呑んだ席で交わした
薄い約束を覚えていてくれて
わざわざ「出来たよ~」と連絡を下さったので
金曜日の夜に待ち合わせして貰いに行って来ました。
漬けたままになると味が濃くなっちゃうから
わざと薄味にしたあるから、食べるときに
お醤油を足して味を調整してね・・・とのこと。

うぅぅぅ。N田さんっ。
ありがとうございますっ。

味が濃くなるも何も
完食しちゃいましたっっ
ごっつぁんです

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいニャ~! (ニャン太郎)
2006-10-31 07:50:23
この間の「丸キューブ」のあとの事ですね!

羨ましい…「いくらの醤油漬け」…。

ちなみに関東では醤油漬けはどうやって造るのかな?

北海道や東北では 日本酒を煮切って 醤油と昆布出汁等で味付けをし、その漬け汁に「いくら」を浸します。

大量に造った場合は冷凍にします。

処でこの写真はミホちゃんち? ゼブラウッドの化粧板を遣ったテーブルって何処かのお店?
返信する
Unknown (一路)
2006-10-31 11:24:13
N田さん???Y田さんではないのかな???
返信する
間違えたっ (みぽ。)
2006-11-08 12:26:12
一路様
ご指摘ありがとうございます。
そうです。
Y田さんですっ。

飯能でお会いして、お礼を言う事ができました。
はい。

返信する

コメントを投稿