日本橋のN田さんが、呑んだ席で交わした
薄い約束を覚えていてくれて
わざわざ「出来たよ~」と連絡を下さったので
金曜日の夜に待ち合わせして貰いに行って来ました。
漬けたままになると味が濃くなっちゃうから
わざと薄味にしたあるから、食べるときに
お醤油を足して味を調整してね・・・とのこと。
うぅぅぅ。N田さんっ。
ありがとうございますっ。
味が濃くなるも何も
完食しちゃいましたっっ
ごっつぁんです
薄い約束を覚えていてくれて
わざわざ「出来たよ~」と連絡を下さったので
金曜日の夜に待ち合わせして貰いに行って来ました。
漬けたままになると味が濃くなっちゃうから
わざと薄味にしたあるから、食べるときに
お醤油を足して味を調整してね・・・とのこと。
うぅぅぅ。N田さんっ。
ありがとうございますっ。
味が濃くなるも何も
完食しちゃいましたっっ
ごっつぁんです
ご指摘ありがとうございます。
そうです。
Y田さんですっ。
飯能でお会いして、お礼を言う事ができました。
はい。
羨ましい…「いくらの醤油漬け」…。
ちなみに関東では醤油漬けはどうやって造るのかな?
北海道や東北では 日本酒を煮切って 醤油と昆布出汁等で味付けをし、その漬け汁に「いくら」を浸します。
大量に造った場合は冷凍にします。
処でこの写真はミホちゃんち? ゼブラウッドの化粧板を遣ったテーブルって何処かのお店?