今日は乗り換え駅の神保町でランチです。
二郎に行くと行列が30人くらい…
並ぶ時間もないので、
「らーめん ひろ」
に行きました。
ここは四谷の「こうや」系。
こうや系と言えば雲呑(ワンタン)麺なんですが、今日は
「叉焼麺(チャーシューめん)850円+大盛り100円」950円です。
一時期こうや系にハマり、「こうや」、飯田橋の「高はし」、三茶の「茂木」など行きましたが、その中でも、「ひろ」はクセがなく食べやすいと思います。
なんでこんな美味い店が混まないのか不思議。
あまり知られたくない名店です。
二郎に行くと行列が30人くらい…
並ぶ時間もないので、
「らーめん ひろ」
に行きました。
ここは四谷の「こうや」系。
こうや系と言えば雲呑(ワンタン)麺なんですが、今日は
「叉焼麺(チャーシューめん)850円+大盛り100円」950円です。
一時期こうや系にハマり、「こうや」、飯田橋の「高はし」、三茶の「茂木」など行きましたが、その中でも、「ひろ」はクセがなく食べやすいと思います。
なんでこんな美味い店が混まないのか不思議。
あまり知られたくない名店です。