goo blog サービス終了のお知らせ 

seiko journal intime

毎日の出来事を徒然なるままに語ってます。

関西風おでん

2009-08-28 19:36:19 | 日記
今日は暑かったですねー
泣きました

でもお昼に93ちゃんから関西風おでん少しいただき元気出ました

関東と比べて若干薄味でしたが大根も味がよ~く染み込んでいて美味しかったです
じゃがいももほくほくでした

大阪では夏もおでんが人気だそうです。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻婆茄子 | トップ | ららぽーと »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
関西 (バンビーノ)
2009-08-28 20:10:07
関西風おでん。食べてみたいですね。もしかして、口にはしているかもしれませんが、関西風おでん!と紹介されて食べた事はありません。明石焼きなんかも、たこ焼きにしては、だし汁付けて、ソースでなく。おまけに、玉子焼きみたいな、ふわふわで。関西と言うと、大阪。新世界とか道頓堀とか、串かつ(ソース二度付け禁止)、大タコ、金龍ラーメン、昭和軒のカレーとか。私の一番お気に入りは豚まん。こちらでは、中華まん、肉まんと言うんですが。蓬莱555というところの豚まん。カラシつけて食べるんです。醤油無しで。関西に行くと、必ず買います。関東にはありません。物産展で買いに行ったら、蓬莱屋で全く違ってました。屋はつかないんです。
返信する
バンビーノ様 (seiko)
2009-08-28 21:17:02
関東と関西で違うものありますよね。たこ焼きも違うんですね。蓬莱?の豚まんは聞いたことあります 物産展で手に入りにくいと聞くと余計欲しくなりますねぇ。
返信する
おでん (Jacky)
2009-08-28 22:02:11
私も来週あたり おでんにします。
返信する
Jackey様 (seiko)
2009-08-28 23:39:56
おでんとラムネが合うらしいよ
返信する
また作りますね〓 (93)
2009-08-29 13:47:59
おでんはよく作りますダシをちゃんととって、もっと煮込めばおいしいんですが、今回は即席でした〓お好み焼きとかタコ焼きもいつか作りますね
返信する
93様 (seiko)
2009-08-29 14:29:35
即席とは思えません たこ焼きとお好み焼きも楽しみです 今度私も何か作ります、と思いましたが何かおごります
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事