店頭に新米が並び出しました…
農家さんが一生懸命作ったお米、ありがたくいただきますよ~♪
うちは農家ではないのでお米はお店で買います…
で、新米が出たらやっぱり食べたいので買っちゃいますよね…
で、お店に行ったら新米が山のように積んでありました…
ところが昨年度米の棚のところはガラガラ…売り切れで一袋も無いわけよ……
みんな古米を買うわけ?…そうか、放射能が気になるのか…
検査して「基準値以下です」と発表しても信用していないわけね?微量でも食べたくないわけね?
そんなね、いつまでも古米を食べるわけにいかないでしょ?いいかげん諦めて食べたらどう?とか思っちゃうのよね…
先日、某レストランで、ある人がハンバーグを頼んで「このお肉、安全なお肉ですか?」…と店の女の子に聞いていた人がいたけど…
そんなに気になるならハンバーグなんか食わなきゃいいじゃん!外食しないで家で安全なの調理して食えばいいじゃん!……とか思った…
そん時、他人事ながら不愉快な思いをしたが…昨日、お米の売り場でもなんかモヤモヤとした感情が…
IVORYは春から一生懸命作ってる農家の方々を見ているだけに地物新米を積極的にいただこうと思う…
↑@画像
「はえぬき」…昨日買った県産主力品種です
何年が後には「つや姫」が主力になるでしょうが…これもなかなかおいしいです
農家さんが一生懸命作ったお米、ありがたくいただきますよ~♪
うちは農家ではないのでお米はお店で買います…
で、新米が出たらやっぱり食べたいので買っちゃいますよね…
で、お店に行ったら新米が山のように積んでありました…
ところが昨年度米の棚のところはガラガラ…売り切れで一袋も無いわけよ……
みんな古米を買うわけ?…そうか、放射能が気になるのか…
検査して「基準値以下です」と発表しても信用していないわけね?微量でも食べたくないわけね?
そんなね、いつまでも古米を食べるわけにいかないでしょ?いいかげん諦めて食べたらどう?とか思っちゃうのよね…
先日、某レストランで、ある人がハンバーグを頼んで「このお肉、安全なお肉ですか?」…と店の女の子に聞いていた人がいたけど…
そんなに気になるならハンバーグなんか食わなきゃいいじゃん!外食しないで家で安全なの調理して食えばいいじゃん!……とか思った…
そん時、他人事ながら不愉快な思いをしたが…昨日、お米の売り場でもなんかモヤモヤとした感情が…
IVORYは春から一生懸命作ってる農家の方々を見ているだけに地物新米を積極的にいただこうと思う…
↑@画像
「はえぬき」…昨日買った県産主力品種です
何年が後には「つや姫」が主力になるでしょうが…これもなかなかおいしいです